2018-05-09T03:38:48+03:00

Комитет Сената США обвинил Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году

Сенаторы рассказали о «скоординированной киберкомпании» примерно в 20 штатах
Поделиться:
Комментарии: comments27
Здание Конгресса СШАЗдание Конгресса СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«В 2016 году кибердеятели, связанные с российским правительством, провели беспрецедентную скоординированную киберкампанию против выборной инфраструктуры штатов», — говорится в документе.

В нем высказывается мнение, что под атаки хакеров попали от 18 до 21 штата, при этом в шести штатах они, якобы, предприняли попытки умышленного доступа на связанные с голосованием веб-сайты. Однако в докладе нет подтвержжения, что это «вмешательство» оказало хоть какое-то влияние на выборы.

Также комитет Сената обвинил РФ в «разведдеятельности, направленной на процесс голосования в США», которая началась в начале 2016 года и длилась до дня выборов президента. Помимо сбора информации, российские кибердеятели «возможно, были нацелены на дискредитацию честного характера процесса голосования на выборах в США и результатов выборов, передает РИА Новости.

При всем этом сенаторы утверждают, что деятельность этих хакеров не повлияла на итоги выборов.

«Комитет не видел никаких свидетельств в пользу того, чтобы были изменены голоса», — говорится в докладе.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что комитет по разведке палаты представителей конгресса США, пообещал опубликовать «доказательства» по делу о предполагаемомо вмешательстве РФ в выборы в 2016 году – около трех тысяч рекламных объявлений из Facebook, за которые якобы платила Москва.

Напомним, в конце апреля комитет палаты представителей конгресса США рассекретил часть доклада с обвинениями в адрес России. На 200 с лишним страницах утверждается, что Москва якобы с 2015 года вела кампанию по подрыву выборов американского президента - посредством кибертатак, социальных сетей, государственных СМИ.