2018-05-09T08:08:45+03:00

В США экс-сотрудника ЦРУ обвинили в сборе секретной информации для КНР

Таким образом, 53-летнему Джерри Чунь Шин Ли грозит пожизненное заключение
Поделиться:
Комментарии: comments4
В США экс-сотрудника ЦРУ обвинили в сборе секретной информации для КНРВ США экс-сотрудника ЦРУ обвинили в сборе секретной информации для КНРФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 9 мая, стало известно, что бывшему сотруднику Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джерри Чунь Шин Ли, задержанному в январе этого года в Нью-Йорке, предъявили обвинение в сборе секретной информации для передачи иностранному государству, а также в незаконном хранении секретных сведений.

По данным министерства юстиции США, 53-летний мужчина предоставлял китайскому правительству информацию, которая связана с национальной обороной Соединенных Штатов, сообщает Reuters. Как считают американские спецслужбы, переданные Джерри Чунь Шин Ли данные помогли КНР арестовать и казнить не менее 20 осведомителей американской разведки в Поднебесной.

Таким образом, если экс-сотрудника ЦРУ признают виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Джерри Чунь Шин Ли задержали в международном аэропорту Нью-Йорка имени Джона Кеннеди. При обыске у него обнаружили документы, в которых содержались настоящие имена и телефоны осведомителей американской разведки, адреса тайных объектов и другие секретные сведения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: