В мире

В парламенте Ирана усомнились в «умственных способностях» Трампа после выхода из ядерной сделки

Накануне президент США объявил об одностороннем выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе
Дональд Трамп объявил об отказе США от ядерной сделки с ираном

Дональд Трамп объявил об отказе США от ядерной сделки с ираном

Фото: REUTERS

Ожидаемое решение президента США Дональда Трампа вывести свою страну из соглашения по иранской ядерной программе прокомментировали в парламенте Ирана.

Как предположил спикер законодательного органа иранской власти Али Лариджани, произошедшее свидетельствует об отсутствии у главы Белого дома «умственных способностей».

«Выход Трампа из иранской ядерной сделки демонстрирует, что у президента США нет умственных способностей, чтобы иметь дело с такими вопросами», — цитирует Лариджани издание The National .

Накануне стало извест6но, что Вашингтон принял решение в одностороннем порядке выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Об этом объявил президент США Дональд Трамп. В тоже время Иран продолжил придерживаться ранее достигнутых договоренностей. Тегеран поддержали и в Европейском союзе.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, после заявления Трампа о выходе США из соглашения, депутаты иранского парламента сожгли бумажный американский флаг и скандировали антиамериканские лозунги.