2018-05-09T10:13:11+03:00

В парламенте Ирана усомнились в «умственных способностях» Трампа после выхода из ядерной сделки

Накануне президент США объявил об одностороннем выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе
Поделиться:
Комментарии: comments17
Дональд Трамп объявил об отказе США от ядерной сделки с ираномДональд Трамп объявил об отказе США от ядерной сделки с ираномФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ожидаемое решение президента США Дональда Трампа вывести свою страну из соглашения по иранской ядерной программе прокомментировали в парламенте Ирана.

Как предположил спикер законодательного органа иранской власти Али Лариджани, произошедшее свидетельствует об отсутствии у главы Белого дома «умственных способностей».

«Выход Трампа из иранской ядерной сделки демонстрирует, что у президента США нет умственных способностей, чтобы иметь дело с такими вопросами», — цитирует Лариджани издание The National .

Накануне стало извест6но, что Вашингтон принял решение в одностороннем порядке выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Об этом объявил президент США Дональд Трамп. В тоже время Иран продолжил придерживаться ранее достигнутых договоренностей. Тегеран поддержали и в Европейском союзе.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, после заявления Трампа о выходе США из соглашения, депутаты иранского парламента сожгли бумажный американский флаг и скандировали антиамериканские лозунги.