2018-05-09T13:39:45+03:00

На Украине СБУ выслала из страны журналистов ВГТРК и Первого канала

Причина стандартная: за нанесение ущерба репутационному имиджу украинского государства и "пропагандистскую деятельность"
Поделиться:
Комментарии: comments36
Корреспондентов Первого канала и ВГТРК выслали из УкраиныКорреспондентов Первого канала и ВГТРК выслали из УкраиныФото: другой источник.
Изменить размер текста:

Украинские спецслужбы обвинили сразу нескольких российских журналистов в якобы фабрикации ими неверных данных о ситуации в стране и пропаганде российских ценностей. И выдворили за пределы Незалежной.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, высылке подверглись корреспонденты телеканалов «Россия» и «Первый» Валентина Соловьёва и Ольга Юрьева.

«Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что специальные корреспонденты российских «Первого канала» и телеканала «Россия» командированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании на Украине Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Соловьёва была выслана в Россию, а Юрьева — в Казахстан.

Стоит отметить, что на Украине стало обычной практикой выдворение за пределы государства российских журналистов. Так, в июне 2017 года корреспондента новостной линейки Первого канала Александру Черепнину буквально насильно выслали сотрудники местных спецслужб. По мнению киевских силовиков, корреспондентка занималась подтасовкой фактов при создании телевизионных сюжетов о происходящем в стране.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»