2018-05-09T14:36:51+03:00

Киевские власти решили всерьез заняться телеканалом "Интер" за высказывания его ведущих ко Дню Победы

Во время вечернего эфира 9 мая ведущие праздничного концерта призовут руководство и граждан страны не позволять националистам погружать страну в пучину хаоса [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Факельные шествия на улицах украинских городов стали обычным деломФакельные шествия на улицах украинских городов стали обычным деломФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Украинский телеканал «Интер» может быть наказан, если в вечернем эфире покажет анонсированный ранее концерт ко Дню Победы. Как заявили в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, если руководство не уберет некоторые провокационные высказывания ведущих памятного мероприятия, то медиа ждут серьезные штрафные санкции.

"Мы внимательно изучим весь их эфир 9 мая. Если эти высказывания ведущих будут распространены в эфире, то, безусловно, реакция Нацсовета будет незамедлительной. Конечно, мы будем реагировать в тех рамках, которые нам дает закон", - сообщила первый заместитель главы регулятора Ольга Герасимьюк.

8 мая украинский телеканал «Интер» обнародовал в сети превью концерта ко Дню Победы, в котором ведущие дословно сказали, обращаясь к украинским гражданам, что от рук фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны погибли 8 миллионов украинцев и сегодня "нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников", а "их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве".

Анонс концерта привет в бешенство местных националистов, которые сначала пригрозили поджечь здание телеканала, а затем расположились возле него лагерем и заблокировали работу редакции, потребовав снять с эфирной сетки «провокационную передачу».

"ПОБЕДА ОДНА НА ВСЕХ" - 9 мая в 20:30.Видео телеканала "Интер"

С весны 2015 года на Украине действует так называемый Закон о декоммунизации. Согласно нему, в стране уже были переименованы десятки населенных пунктов, названных в честь советских государственных деятелей.

Кроме того, с момента февральского переворота 2014 года на улицах украинских городов факельные шествия различных организаций националистического толка стали привычным делом.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»