2018-05-09T16:30:11+03:00

Украинский телеканал сообщил в прямом эфире, что акт о капитуляции Германии в 1945 году подписал Порошенко

В титрах во время трансляции акции "Первая минута мира" в Киеве появилась курьезная надпись
Поделиться:
Комментарии: comments243
Режиссеры прямой трансляции акции памяти в Киеве перепутали историческую действительность. Фото: FacebookРежиссеры прямой трансляции акции памяти в Киеве перепутали историческую действительность. Фото: FacebookФото: другой источник.
Изменить размер текста:

Досадный ляп допустили украинские телевизионщики во время трансляции памятной акции «Первая минута мира» 9 мая. В эфире украинского телеканала "Прямой" в плашке так называемых банерных новостей появилась надпись о том, что при подписании Германией акта о полной и безоговорочной капитуляции в 1945 году присутствовал украинский президент Петр Порошенко.

"Акция "Первая минута мира", посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко", — гордо вывесил надпись телеканал.

Сей факт не остался без зрительского внимания. На явное несоответствие с исторической действительностью обратил внимание пользователь Facebook Алексей Мустафин.

"Что, и Порошенко тоже? Только этого нам не хватало", — сыронизировал подписчик соцсети на немецком.

Хотелось бы верить, что в действительности украинские телевизионщики так все же не считают. Просто, по всей видимости, редакторы канала имели в виду участие Порошенко в акции "Первая минута мира".

Хотя, думается, самому украинскому лидеру это бы только польстило, учитывая его страсть к переписыванию истории.

К примеру, в канун Дня Победы, Петр Порошенко громогласно заявил, что лавры освобождения всей Европы от коричневой чумы фашизма в середине прошлого века нужно отдать именно украинским солдатам.

С 2015 года на Украине 9 мая перестал быть праздничным днем. Вместо Дня Победы Незалежная отмечает 8 мая так называемый День памяти и примирения. Однако каждый год на улицы украинских городов именно в 9 мая выходят миллионы простых украинцев, чтобы почтить память своих отцов и дедов, которые приближали этот день, как могли.

Акт о полной и безоговорочной капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в предместье Берлина городе Карлсхорсте, при участии СССР и представителей стран-союзников — США, Великобритании и Франции.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»