2018-05-10T05:30:28+03:00

Берлускони согласился на переговоры «Движения «5 звезд» и «Лиги»

Экс-премьер Италии решил не препятствовать формированию правительства в стране
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио БерлускониЛидер партии "Вперед, Италия" Сильвио БерлускониФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший премьер-мин6истр Италии Сильвио Берлускони дал свое согласие на переговоры на переговоры по формированию правительства между "Движением 5 звезд" и своими союзниками партией "Лига". Об этом сообщила пресс-служба партии "Вперед, Италия", которую он возглавляет.

Он выразил уверенность, что вхождение "Лиги" в правительство вместе с "Движением "5 звезд" не означает конец правоцентристской коалиции

"Мы остаемся партнерами на уровне региональных и локальных администраций, мы разделяем общую историю, а также обязательства перед избирателями", - говорится в распространенном заявлении Берлускони.

Однако политик подчеркнул, что его партия не выразит доверие новому компромиссному составу правительства, передает ТАСС.

Глава правоцентристской коалиции "Лига" Маттео Сальвини убедил экс-премьера разрешить ему сотрудничать с "Движением "5 звезд", не разрывая договоренностей партией Берлускони.

Напомним, как передавал сайт kp.ru , по итогам парламентских выборов 4 марта победили евроскептики - наибольшее число голосов (37%) набрала правоцентристская коалиция в составе партий "Лига" Маттео Сальвини, "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони и "Братья Италии" Джорджи Мелони.

Партия "Движение "5 звезд" набрала 32% в одиночку. Но ни ей, ни коалиции правоцентристов не хватило мест в парламенте для самостоятельного формирования правительства. После того двух месяцев дебатов президент Италии Серджо Маттарелла предложил создать "нейтральное правительство".