2018-05-10T05:30:28+03:00

Берлускони согласился на переговоры «Движения «5 звезд» и «Лиги»

Экс-премьер Италии решил не препятствовать формированию правительства в стране
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио БерлускониЛидер партии "Вперед, Италия" Сильвио БерлускониФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший премьер-мин6истр Италии Сильвио Берлускони дал свое согласие на переговоры на переговоры по формированию правительства между "Движением 5 звезд" и своими союзниками партией "Лига". Об этом сообщила пресс-служба партии "Вперед, Италия", которую он возглавляет.

Он выразил уверенность, что вхождение "Лиги" в правительство вместе с "Движением "5 звезд" не означает конец правоцентристской коалиции

"Мы остаемся партнерами на уровне региональных и локальных администраций, мы разделяем общую историю, а также обязательства перед избирателями", - говорится в распространенном заявлении Берлускони.

Однако политик подчеркнул, что его партия не выразит доверие новому компромиссному составу правительства, передает ТАСС.

Глава правоцентристской коалиции "Лига" Маттео Сальвини убедил экс-премьера разрешить ему сотрудничать с "Движением "5 звезд", не разрывая договоренностей партией Берлускони.

Напомним, как передавал сайт kp.ru , по итогам парламентских выборов 4 марта победили евроскептики - наибольшее число голосов (37%) набрала правоцентристская коалиция в составе партий "Лига" Маттео Сальвини, "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони и "Братья Италии" Джорджи Мелони.

Партия "Движение "5 звезд" набрала 32% в одиночку. Но ни ей, ни коалиции правоцентристов не хватило мест в парламенте для самостоятельного формирования правительства. После того двух месяцев дебатов президент Италии Серджо Маттарелла предложил создать "нейтральное правительство".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: