2018-05-10T11:07:57+03:00

Бунт в тюрьме для террористов в Индонезии унес жизни пяти полицейских

Переговоры с заключенными длились почти два дня и завершились штурмом здания
Власти страны считают, что бунт в тюрьме стал возможен из-за нехватки персоналаВласти страны считают, что бунт в тюрьме стал возможен из-за нехватки персоналаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Службам безопасности Индонезии удалось подавить бунт в тюрьме особого режима, в которой содержаться лица, обвиненные в терроризме.

Заключенные захватили исправительное учреждение в городе Депок провинции Западная Ява еще во второй половине дня во вторник, 8 мая. Кому-то из них удалось завладеть оружием охранников и взять их в заложники.

Местные правоохранители сразу же вступили со злоумышленниками в переговоры, но из-за ряда неприемлемых требований заключенных процесс значительно затянулся.

Противостояние закончилось лишь рано утром в четверг, 10 мая. Полицейские взяли тюрьму штурмом. Большинство террористов (около 150 человек) не оказали сопротивление, и лишь десять заключенных пытались противостоять силовикам.

В результате инцидента погибли по меньшей мере пять полицейских, одного из которых застрелили, а остальным перерезали горло. Также жертвой мятежа стал один заключенный.

В полиции отказались отвечать на вопрос относительно доказательств того, что бунт был скоординирован запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ.

Теперь власти рассматривают возможность увеличения финансирования Национальной полиции, что позволило бы привлечь больше силовиков для охраны данной тюрьмы. В настоящий момент именно нехватка персонала считается основным критерием, позволившим организовать бунт, передает издание Jakarta Post.

Напомним, что в марте этого года бунт заключенных в тюрьме венесуэльского штата Карабобо стал причиной пожара, унесшего жизни 68 человек, в том числе двух женщин, которые пришли на свидание к мужьям, передает сайт kp.ru.