2018-05-10T19:07:46+03:00

Тренер Евгении Медведевой рассказал о предстоящей работе с фигуристкой

Брайан Орсер считает, что в решении Медведевой сменить тренера нет ничего необычного
Поделиться:
Комментарии: comments35
Евгения Медведева на Кубке Ростелекома в 2017 годуЕвгения Медведева на Кубке Ростелекома в 2017 годуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российская фигуристка Евгения Медведева недавно встретилась со своим новым тренером - Брайаном Орсером. Канадский специалист считает, что на старте нового олимпийского цикла спортсмены часто меняют своих наставником, поэтому в решении фигуристки нет ничего необычного.

По словам Орсера, Медведева уже успела проделать серьезную работу под руководством ее бывшего тренера, Этери Тутберидзе, и сейчас планирует продолжать кататься и двигаться вперед, сменив привычный вектор движения.

Новые программы для фигуристки будет ставить Дэвид Уилсон, бывший канадский фигурист, а сейчас востребованный хореограф в мире фигурного катания.

«Я должен вывести ее на лед и подготовить организм к нагрузкам, думаю, эта работа вне льда займет пару недель. Мы обычно тренируемся по два с половиной — три часа на льду, но может быть и больше для начала. Потребуется больше времени с Дэвидом в плане хореографии. Это будет иначе, нежели Медведева привыкла. У меня есть идеи, с чего именно нам надо начать», - рассказывает Брайан Орсер в интервью ТАСС.

Он подчеркивает, что Евгения Медведева будет по-прежнему выступать за Россию, но результат совместной работы пока что остается загадкой даже для самого канадца. Тем не менее, он считает, что Женя готова к усиленной работе и тренировкам.

Брайан Орсер является двукратным серебряным призером Олимпийских игр, в настоящее время работает с такими известными фигуристами, как Юдзуру Ханю, двукратным олимпийским чемпионом и чемпионом мира, Хавьером Фернандесом, бронзовым призером Олимпийских игр в командных соревнованиях и двукратным чемпионом мира, Габриэль Дэйлман, чемпионкой Олимпийских игр в командных соревнованиях и бронзовым призером чемпионата мира.

Напомним, что ранее стало известно об уходе российской фигуристки Евгении Медведевой от своего тренера Этери Тутберидзе.