2018-05-10T20:07:56+03:00

Арестованный в Греции россиянин готов дать показания в России

По словам источника, Александр Винник написал явку с повинной российскому следствию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Задержанный в Греции россиянин Александр ВинникЗадержанный в Греции россиянин Александр ВинникФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Арестованный в Греции по запросу США россииянин Александр Винник заявил о готовности дать показания в России об известных ему преступлениях.

"Винник написал явку с повинной в РФ, в которой говорится, что он знает о преступлениях, совершенных в сфере финансовых технологий. Винник заявил, что готов дать показания в России и помочь в расследовании", — передает РИА Новости сообщение источника, знакомого с делом.

Он отметил, что речь может идти "об очень крупных суммах". По его словам, существует взаимосвязь между готовностью Винника дать показания и сообщениями о попытке его убийства.

"Заказ на убийство был получен по каналам, используемым профессиональными преступниками. Попытка убийства напрямую связана с поступившими от него в правоохранительные органы России заявлениями о преступлениях, затрагивающими широкий круг лиц", — сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что полиция Греции получила оперативные данные о подготовке отравления Винника, после чего были приняты особые меры безопасности.

Винник был задрежан в Греции по запросу США, где его обвиняют отмывании от 4 до 9 миллиардов долларов через биржу криптовалют BTC-e. Там россиянину грозит 55 лет тюрьмы.