2018-05-12T07:28:35+03:00

Самолеты дальней авиации России выполнили плановые полеты над Арктикой

Ту-95МС и Ту-142 пролетели над акваториями Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Стратегический бомбардировщик Ту-95МССтратегический бомбардировщик Ту-95МСФото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

В Минобороны РФ сообщили о том, что стратегические бомбардировщики Ту-95МС Воздушно-космических сил (ВКС) России и дальние противолодочные самолеты Ту-142 Военно-морского флота (ВМФ) выполнили плановые полеты над Арктикой. Как стало известно, они пролетели над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей.

Также в российском оборонном ведомстве отметили, что во время полета бомбардировщики и противолодочные воздушные суда, сопровождаемые истребителями МиГ-31 и Су-35 ВКС, отработали дозаправку топливом в воздухе.

Кроме того, как подчеркнули в министерстве, полеты как обычно выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, при этом наши самолеты не нарушали границ других государств, передает ТАСС.

Однако западные страны довольно часто обвиняют российские истребители в нарушении воздушных границ. Между тем зарубежные самолеты совершают регулярные разведывательные полеты вблизи нашей территории. К примеру, в апреле только за неделю у границ РФ было замечено 18 иностранных самолетов-разведчиков, российским истребителям дежурных сил противовоздушной обороны пришлось тогда пять раз подниматься в воздух на их перехват и сопровождение.