Политика

За неделю у границ России было замечено 18 иностранных самолетов-разведчиков

Российские истребители дежурных сил ПВО пять раз поднимались на их перехват и сопровождение
Российские летчики пять раз за неделю поднимались на перехват иностранных воздушных разведчиков

Российские летчики пять раз за неделю поднимались на перехват иностранных воздушных разведчиков

Фото: Олег УКЛАДОВ

За минувшую неделю у границ России было замечено 18 иностранных самолетов-разведчиков, российским истребителям дежурных сил противовоздушной обороны пять раз пришлось подниматься в воздух на их перехват и сопровождение.

Это следует из еженедельной инфографики российского министерства обороны, опубликованной в ночь на пятницу официальным печатным органом военного ведомства – газетой «Красная звезда».

Самолеты Воздушно-космических сил России поднимались на перехват зарубежных летательных аппаратов, чтобы не допустить нарушений воздушного пространства нашей страны.

«Нарушений воздушного пространства РФ не допущено», - подчеркивается в опубликованной газетой инфографике.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, регулярные разведывательные полеты в Госдуме связывают с растущим напряжением, которое намеренно создают США и отдельные страны НАТО. По мнению замглавы думского комитета по обороне Юрия Швыткина, Североатлантический альянс провоцирует Россию на обострение отношений. Однако, как он отметил, руководство страны сохраняет хладнокровие: полеты разведчиков отслеживают, но на угрозы извне реагируют по регламенту.