2018-05-12T15:10:21+03:00

Украинские эксперты воссоздали «теракт», который планировала Савченко

Прокуратура испытала минометы, которыми нардеп якобы собиралась обстрелять здание Верховной Рады
Поделиться:
Комментарии: comments18
Украинские эксперты воссоздали «теракт», который планировала СавченкоУкраинские эксперты воссоздали «теракт», который планировала СавченкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинские следователи воссоздали на полигоне «теракт», который якобы намеревалась осуществить депутат Верховной Рады Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан .

Об этом в интервью радиостанции «Новое время» рассказал главный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Мы провели экспертное воссоздание событий. И я хочу сказать, что миномёты, которые были привезены подозреваемым Рубаном и подозреваемой Савченко, те мины, которые были предварительно привезены отдельно от миномётов, вчера были испытаны на полигоне в той траектории, как это планировалось. То есть обстрел Верховной рады с территории Труханового острова», - рассказал Матиос.

По словам прокурора, речь идет о вполне действующих минометах, пригодных для стрельбы и поражения целей.

Как сообщал сайт «КП», украинская прокуратура подозревает Саченко в подготовке теракта в здании Верховной Рады: утверждается, что нардеп планировала уничтожить гранатами две ложи в зале заседаний, обрушить купол минометами, после чего добить из автоматического оружия выживших.

При этом якобы должно было использоваться вооружение, доставленное с территории Донбасса Владимиром Рубаном.

В настоящее время Савченко находится под арестом, депутат объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы на срок от пяти лет до пожизненного.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»