2018-05-13T10:50:07+03:00

СМИ назвали «убийцей американских авианосцев» гиперзвуковой комплекс «Кинжал»

По мнению экспертов, это оружие является главной угрозой для военных кораблей США [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Истребитель МиГ-31 с комплексом «Кинжал». Фото: twitter.com/russian_defenceИстребитель МиГ-31 с комплексом «Кинжал». Фото: twitter.com/russian_defence
Изменить размер текста:

СМИ назвали главную угрозу для американских военных кораблей в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Как считает японский журнал The Diplomat, это российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

По мнению обозревателя издания Абрахама Эйта, это оружие, которое он, кстати, назвал «убийцей авианосцев», способно сделать беззащитным американский флот и помочь РФ и Китаю сократить военное присутствие Запада в АТР.

«С 2018 года главной угрозой для американских военных кораблей в АТР будут новые российские гиперзвуковые ракеты "Кинжал"», - пишет Эйт в своей статье.

Также эксперт отмечает, что «Кинжал» способен одним ударом уничтожить даже самый большой корабль противника с расстояния до двух тысяч километров.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, президент РФ Владимир Путин, выступая 1 марта с ежегодным посланием Федеральному собранию, рассказал о новейшем оружии, не имеющем аналогов в мире, в том числе об авиационном ракетном комплексе «Кинжал».

А ранее в мае в Минобороны РФ заявили, что в настоящее время десять истребителей МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал» уже стоят на опытно-боевом дежурстве.

Путин представил авиационный ракетный комплекс "Кинжал".В послании к Федеральному собранию президент рассказал о новой сверхзвуковой ракете, которая осуществляет маневрирование на всех участках полета и преодолевает все существующие системы ПРО