2018-05-14T11:45:24+03:00

Автопортрет Пикассо за $70 млн повредили перед аукционом

Картина будет отправлена на реставрацию
Поделиться:
Комментарии: comments6
Полотно повредили перед продажей и лот пришлось снять с торговПолотно повредили перед продажей и лот пришлось снять с торгов
Изменить размер текста:

Автопортрет знаменитого испанского художника Пабло Пикассо «Моряк» стоимостью порядка 70 миллионов долларов снят с аукциона. Полотно повредили перед продажей и лот пришлось снять с торгов.

Отмечается, что картина должна была уйти с молотка аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке, однако в минувшую пятницу, 11 мая, полотно повредили. Кто и при каких обстоятельствах испортил шедевр, не уточняется, передает сайт телеканала «Звезда».

Добавим, что владельцем картины Пабло Пикассо является американский миллиардер Стив Уинн. В итоге, именно он и принял решение о снятии шедевра с торгов. В скором времени полотно будет направлено на реставрацию. Возможно, после восстановления американец все же решится продать картину, передает телеканал «360».

Напомним, накануне на аукционе был продан необычный лот — автомобиль Папы Римского. Спорткар Lamborghini Huracan ушел с молотка за 715 тысяч евро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: