2018-05-14T20:29:00+03:00

Столкновения в секторе Газа: Израильская авиация нанесла удары по лагерю ХАМАС

Жертвами стычек с израильскими военнослужащими на границе анклава стали 52 палестинца
Поделиться:
Комментарии: comments7
Столкновения в секторе Газа: Израильская авиация нанесла удары по лагерю ХАМАССтолкновения в секторе Газа: Израильская авиация нанесла удары по лагерю ХАМАСФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник израильская авиация нанесла серию удары по объектам ХАМАС в секторе Газа, на фоне продолжающихся беспорядков на границе анклава. Об этом сообщают местные СМИ.

В командовании Армии обороны Израиля пояснили, что самолеты уничтожили пять объектов на территории тренировочного лагеря ХАМАС в северной части сектора Газа. При этом отмечается, что данное движение стоит за подготовкой беспорядков и попыток уничтожить с помощью взрывных устройств заграждения на границе с еврейским государством.

Тем временем, по данным агентства Reuters, жертвами столкновений с израильскими силовиками стали уже 52 палестинцев, около двух тысяч человек получили различные ранения, в том числе огнестрельные.

Как сообщал сайт «КП», массовые протесты на границе сектора Газа в рамках «Марша возвращения» продолжаются с марта, однако существенно активизировались в понедельник на фоне открытия посольства США в Иерусалиме и вызванного этим шагом возмущения палестинцев.

В беспорядках участвуют десятки тысяч палестинцев, которые жгут шины, используют бутылки с зажигательной смесью, самодельные взрывные устройства и пытаются разрушить заграждения на границе анклава. В ответ израильские военные применяют слезоточивый газ и водометы, а также ведут огонь на поражение при попытках активистов прорваться на территорию еврейского государства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: