2018-05-15T00:46:10+03:00

Турция отозвала своих послов из США и Израиля для консультаций

Анкара обещает жестко отреагировать на события в секторе Газа
Поделиться:
Комментарии: comments19
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил трехдневный траур по погибшим в секторе Газа палестинцамПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил трехдневный траур по погибшим в секторе Газа палестинцамФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Турция приняла решение отозвать своих послов в США и Израиле для консультаций в связи с событиями в секторе Газа. Об этом сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Он пообещал, что Анкара жестко отреагирует на действия израильских военных, в результате которых погибли более 50 палестинцев.

«Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества – надеюсь, в пятницу мы встретимся в Стамбуле. Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами», - сказал Эрдоган во время встречи со студентами в Лондоне.

Он также заявил, что в Турции со вторника объявлен трехдневный траур. Президент назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом, передает сайт телеканала NTV.

Как уже писал сайт «КП», массовые протесты палестинцев на границе сектора Газа продолжаются с марта. В понедельник они обострились на фоне открытия посольства США в Иерусалиме и вызванного этим шагом возмущения палестинцев.

Израильские солдаты открыли огонь по участникам акции. По последним данным, всего погибли 55 палестинцев, более 2,7 тысячи человек получили ранения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: