2018-05-15T06:24:50+03:00

Трамп и Трюдо обсудили Ближний Восток и пересмотр NAFTA

Политики надеются на скорейшее завершение переговоров по Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли
Поделиться:
Комментарии: comments1
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд ТрампПремьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили по телефону ситуацию на Ближнем Востоке, а также американо-канадские отношения, в том числе пересмотр Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Об этом в понедельник сообщили в канцелярии главы канадского правительства.

Политики отметили прогресс, достигнутый на переговорах NAFTA, и выразили надежду на возможность их скорейшего завершения.

«Лидеры также обсудили геополитические вопросы, в том числе события на Ближнем Востоке», - отметили в пресс-службе Трюдо.

Канадский премьер также заверил главу США, что ждет с нетерпением личной встречи с ним на полях саммита «Большой семерки», который пройдет 8 и 9 июня в Канаде, передает ТАСС.

В Белом доме о переговорах Трампа с Трюдо сообщили, что глава Белого дома «подчеркнул важность скорейшего достижения договоренности по NAFTA».

Как писал сайт kp.ru, президент США и премьер-министр Канады 13 марта провели переговоры об изменении условий NAFTA, в частности пошлины на алюминий и сталь, которые ранее Трамп обещал повысить ради национальной безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: