2018-05-15T17:14:46+03:00

Савченко готова отсидеть 22 года в российской тюрьме

Единственным условием нардепа является возвращение на Украину всех пленных и крымских татар
Поделиться:
Комментарии: comments62
Нардеп Надежда СавченкоНардеп Надежда СавченкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила готовность отсидеть в российских тюрьмах в общей сложности 22 года в обмен на освобождение всех украинских пленных и крымских татар, находящихся в нашей стране. Об этом бывшая военнослужащая сказала в ходе своего выступления в Шевченковском районном суде Киева, где 15 мая рассматривается дело о продлении ее ареста.

"Я прекрасно знаю, какая судьба меня ждет в России. Если, к примеру, за меня отдадут всех 60 пленных и крымских татар, которые находятся в Российской Федерации, то да, я соглашусь с судьбой и отсижу 22 года в РФ. Надеюсь, вы поняли ответ, и он вас устроил", - цитирует депутата телеканал NewsOne.

Напомним, что в настоящий момент Савченко содержится в киевском СИЗО. 23 марта она была арестована на два месяца на время расследования дела об организации теракта в здании Верховной рады.

Сама нардеп все обвинения отрицает, называя происходящее политическим заказом действующей власти. Кроме того, женщина продолжает свою голодовку, которая уже серьезно сказалась на ее здоровье, передает сайт kp.ru.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: