2018-05-15T23:34:38+03:00

США серьезно относятся к действиям Киев в отношении РИА Новости Украина

Госдепартамент подчеркнул, что обыски и аресты журналистов должны проводиться только в соответствии с законом
Поделиться:
Комментарии: comments19
Официальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртОфициальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон очень серьезно относится к действиям украинских властей в отношении российского информационного агентства РИА Новости Украина. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

Она отметила, что обыски квартир журналистов и допрос главного редактора этого масс-медиа должны проводиться Службой безопасности республики (СБУ) строго в соответствии с законом.

«Мы понимаем, до чего дошла российская пропаганда, мы понимаем обеспокоенность Украины на этот счет, но, в конечном счете, это очень серьезные действия, и они должны предприниматься в соответствии с законом», - цитирует ТАСС слова Науэрт.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 15 мая в Киеве задержали журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и корреспондента Людмилу Лысенко. Кроме того, сотрудники СБУ нагрянули с обысками в офисы агентства, а также домашние адреса его сотрудников. Генеральный прокурор Незалежной Юрий Луценко пояснил, что задержанные журналисты агенства подозреваются в государственной измене.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: