2018-05-16T03:16:10+03:00

Турция и Иран согласились провести следующую встречу по Сирии в Сочи

Переговоры будут идти с сохранением всех базовых принципов Астанинского формата
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сирийская оппозиция на переговорах в АстанеСирийская оппозиция на переговорах в АстанеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Следующая международная встреча по урегулированию ситуации в Сирии пройдет в июле в Сочи. Об этом стало известно по итогам итогам девятого раунда переговоров , которые проходили в Астане 14-15 мая.

Как пояснил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, российская сторона сочла необходимым предложить Сочи местом проведения следующего заседания. Тем более что в конце января здесь уже проводился конгресс сирийского национального диалога.

«И турецкая, и иранская сторона это предложение поддержали. Мы считаем, что к этому с пониманием отнеслась и казахстанская сторона. Мы им объяснили, что это ни в коем случае не подразумевает того, что мы отходим от каких-то базовых или иных принципов Астанинского формата», — отметил Лаврентьев в интервью RT.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Лаврентьев отмечал, что США воздержались от направления своих представителей в качестве наблюдателей на переговоры по Сирии в Астане. Он подчеркнул, что Россия все же надеется на участие Вашингтона в очередной встрече.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: