2018-05-16T10:49:58+03:00

Хейли вышла из зала заседаний СБ ООН во время выступления посла Палестины

Постпред США не стала выслушивать обвинения в несоблюдении международного права в адрес своей страны
Поделиться:
Комментарии: comments43
Постпред США при ООН Никки ХейлиПостпред США при ООН Никки ХейлиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН, состоявшегося 15 мая, постоянный представитель США при организации Никки Хейли покинула зал заседаний во время выступления посла Палестины Рияда Мансура.

Представитель автономии очень резко высказался в адрес американских властей, переместивших посольство США из Тель-Авива в Иерусалим вопреки резолюции ООН. Он также заявил, что Вашингтон «вытирает ноги» о международное право.

Мансур напомнил, что существуют договоренности, одобренные международным сообществом, о том, что статус Иерусалима должен быть решен в ходе прямых переговоров между Израилем и Палестиной, передает ТАСС.

Постпред потребовал для палестинцев международной защиты от военной агрессии Израиля.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Палестинская национальная администрация отозвала своего посла из Вашингтона в знак протеста против решения о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. В МИД ПНА отметили, что посол вернется на родину уже в среду.

По последним данным, в результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 59 палестинцев. В беспорядках участвуют 35 тысяч жителей Палестины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: