2018-05-15T22:07:03+03:00

Национальная администрация Палестины отозвала посла из Вашингтона

Решение было принято в знак протеста против решения о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим
Поделиться:
Комментарии: comments4
Национальная администрация Палестины отозвала посла из ВашингтонаНациональная администрация Палестины отозвала посла из ВашингтонаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Палестинская национальная администрация отозвала своего посла из Вашинтона в знак протеста против решения о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

В МИД ПНА отметили, что посол вернется на родину уже в среду.

Как сообщал сайт «КП», ранее Турция отозвала для консультаций своего посла в Израиле. При этом президент республики Реджеп Эрдоган выступил с резкой критикой еврейского государства, назвав его силовые действия против палестинцев «геноцидом».

Напомним, в понедельник на фоне открытия американского посольства в Иерусалиме на границе сектора Газа возобновились беспорядки. Десятки тысяч протестующих палестинцев вступили в ожесточенные столкновения с израильскими военными, забрасывая их камнями, коктейлями молотова, а также используя самодельные взрывные устройства в попытках разрушить приграничное ограждение.

Израильские силовики ответили слезоточивым газом и водометами. По наиболее активным демонстрантам вели огонь на поражение.

Жертвами столкновений стали 59 палестинцев, более 2,7 тысяч получили ранения. В Палестине, как и в Турции, в этой связи объявили трехдневный траур.

В свою очередь в Израиле ответственность за столкновения и последующие жертвы возложили на палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: