2018-05-16T12:04:13+03:00

Боец «Азова» объяснил, почему не стал жать руку Порошенко

Участника националистического полка возмутило хвастливое выступление президента Украины
Поделиться:
Комментарии: comments90
Бывший боец «Азова» Олег Толмачев не пожал руку президенту Украины Петру ПорошенкоБывший боец «Азова» Олег Толмачев не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко
Изменить размер текста:

Позорным и оскорбительным назвал боец украинского националистического полка "Азов" Олег Толмачев присутствие президента Украины Петра Порошенко на церемонии награждения участников Invictus Games. Бывший участник силовой операции в Донбассе пояснил, почему отказался пожать руку главе государства.

"Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненных военных", — сказал он в интервью изданию UA1.

Бывшего военнослужащего возмутило «скучное выступление Порошенко», в котором он похвастался, что намерен создать специальное министерство помощи ветеранам и участникам боевых действий. По мнению Толмачева, это нужно было сделать раньше, ведь уже «четыре года идет война», и обвинил Порошенко в затягивании вооруженного конфликта.

Также ему не понравилось то, что Порошенко "совсем некстати рассказывал о своем визите в Германию".

Ранее сайт «КП» рассказывал, что на церемонии награждения призеров спортивных соревнований бывших и нынешних военнослужащих, пострадавших в ходе военных действий, боец «Азова» проигнорировал протянутую руку президента и прошел мимо него.

Бывший боевик батальона Азов отказался пожимать руку Порошенко.Инцидент произошел на церемонии вручения наград победителям соревнований Invictus Games

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»