2018-05-16T08:10:17+03:00

Путин на КамАЗе пересек весь Крымский мост за 16 минут

Во вторник, 15 мая 2018 года президент России торжественно открыл грандиозное сооружение через Керченский пролив [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments69
Путин на КамАЗе возглавил колонну из грузовых автомобилейПутин на КамАЗе возглавил колонну из грузовых автомобилейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 мая 2018 года состоялось торжественное открытие автомобильного участка Крымского моста. В рамках этой церемонии президент России Владимир Путин лично преодолел путь от Краснодарского края до полуострова по новому сооружению через Керченский пролив.

Так, глава государства сел за руль огромного КамАЗа, тем самым возглавив колонну из 35 грузовиков, управляемых строителями. Весь путь от начала и до конца моста занял у Путина ровно 16 минут и 45 секунд. Учитывая, что президент не превышал скоростной режим, а данное сооружение является самым длинным в Европе, результат получился очень даже неплохой.

Речь Путина на открытии Крымского моста.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что у главы государства имелось полное право на управление столь мощным транспортом, как КамАЗ. По словам пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова, Путин получил водительское удостоверение категории С еще около 20 лет назад. Этот документ позволяет политику управлять грузовым автомобилем массой более 3,5 тонн.

Между тем, напомним, что уже рано утром в среду, 16 мая, движение по мосту через Керченский пролив было открыто для всех желающих.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ С ОКТРЫТИЯ МОСТА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Автомобильное движение на Крымском мосту открыто

Свершилось! Ровно в 05:30 во вторник, 16 мая, автомобильное движение на Крымском мосту открыто. Причем одновременно с двух берегов.

Зрелище непередаваемое! С первыми лучами солнца первые легковушки, за рулем которых обычные автолюбители, поехали по новенькому транспортному переходу (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поехали!": Владимир Путин на КамАЗе открыл Крымский мост

15 мая 2018 года Президент России Владимир Путин первым проехал по мосту через Керченский пролив на КамАЗе (подробнее)

Не все поехали! Глава Росавтодора пробежал 19 км Крымского моста

Оказывается до официального открытия транспортный переход успел опробовать руководитель Росавтодора. Правда, не на машине, а на своих двоих. 8 мая 2018 года состоялась приемка моста (читайте далее)

Строитель Крымского моста о поездке в КамАЗе с Путиным: Так спокойно было ехать, еще бы кружочек навернул!

За пару минут до открытия моста Владимир Путин подошел к строителям, которые трудились на «стройке века» с самого начала - с 2015 года. Среди них был Дмитрий Кондаков, который приехал из Москвы, и, для которого Керчь стала вторым домом (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: