2018-05-16T09:41:45+03:00

Минюст США и ФБР начали расследование деятельности Cambridge Analytica

В первую очередь ведомства интересуются движением средств фирмы в банках США и условиями приобретения сведений о пользователях Facebook
Минюст и ФБР расследуют финансовые операции британской Cambridge AnalyticaМинюст и ФБР расследуют финансовые операции британской Cambridge AnalyticaФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Минюст США и находящееся в его подчинении Федеральное бюро расследований (ФБР) начали расследование работы британской компании Cambridge Analytica, которая ранее использовала личные сведения миллионов пользователей соцсети Facebook.

Как сообщила газета The New York Times, в последнее время представители нескольких прокуратур взяли показания у возможных свидетелей по этому делу. Отмечается, что расследование против Cambridge Analytica в США находится на начальной стадии и интересуется, прежде всего, финансовыми операциями фирмы в банках США и условиями приобретения персональной информации пользователей Facebook и других социальных сетей.

Издание напоминает, что ранее в мае Cambridge Analytica решила объявить себя банкротом и прекратить свою деятельность.

Агентство Reuters ранее сообщило, что комитет британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий повторно вызвал 6 июня на заседание экс-главу Cambridge Analytica Александра Никса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: