2018-05-16T12:59:13+03:00

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку

Условием для ее прекращения является освобождение всех содержащихся на территории нашей страны политзаключенных из незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments43
Режиссер Олег Сенцов. Фото: Михаил Почуев ТАССРежиссер Олег Сенцов. Фото: Михаил Почуев ТАСС
Изменить размер текста:

Осуждённый в России за терроризм украинский режиссёр Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Начиная с понедельника, 14 мая, мужчина стал отказываться от еды. Об этом сообщила его двоюродная сестра Наталья Каплан.

Как рассказал сам режиссер своему адвокату Дмитрию Динзе, он шел к этому решению на протяжении двух месяцев - отказываясь от передач еды и физически готовя организм. Прекратить голодовку Сенцов готов лишь при выполнении всех его требований.

"Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ", - написал режиссер в своем официальном заявлении.

Адвокат предупредил подзащитного, что такие действия могут иметь необратимые последствия для его здоровья, но украинец выразил готовность даже умереть за свою позицию. Динзе допускает вероятность того, что Сенцова направят на психиатрическое обследование или применят принудительное кормление, передает Громадьске".

Напомним, что украинский режиссер был осужден еще 25 августа 2015 года. Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным в организации терактов в Крыму и приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии города Лабытнанги. Между тем, сообщник документалиста Александр Кольченко получил 10 лет тюрьмы, передает сайт kp.ru.