2018-05-17T07:12:52+03:00

МИД Канады осудил открытие автомобильной части Крымского моста

В ведомстве считают, что таким образом Россия "насильно изолирует" полуостров от Украины
Поделиться:
Комментарии: comments303
Движение по автомобильной части Крымского моста была открыто в среду, 16 маяДвижение по автомобильной части Крымского моста была открыто в среду, 16 маяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В министерстве иностранных дел Канады выступили с резким осуждением строительства и открытия автомобильной части Крымского моста. Соответствующее заявление сделала глава МИД Христя Фриланд.

"Канада осуждает строительство и частичное открытие сегодня (16 мая) моста через Керченский пролив", - приводятся слова министра на сайте ведомства.

Там же указывается на то, что Россия якобы "незаконно аннексировала" полуостров и "нарушила территориальную целостность" соседней Украины. По мнению Фриланд, таким образом наша страна просто "насильно изолирует" Крым от незалежной.

"Мы призываем Российскую Федерацию прекратить нарушение основополагающего принципа международного порядка, основанного на нормах", - подытожила глава министерства.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что во вторник, 15 мая, состоялось торжественное открытие автомобильной части моста через Керченский пролив. В церемонии участвовал сам президент РФ Владимир Путин, который опробовал новое сооружение, прокатившись за рулем КамАЗа во главе колонны из таких же грузовиков.

А уже на следующий день пересечь пролив по мосту могли все желающие. Движение было открыто ровно в 5:30 по мск. Стать "первооткрывателями" Крымского моста" захотели многие, в их числа и представитель МИД России Мария Захарова, которая решила отправиться на брифинг в Крым по столь "мистическому" для Украины и Запада сооружению.