2018-05-18T03:20:38+03:00

В Мексике возмутились словами Трампа, назвавшего мигрантов животными

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что президент США имел в виду только о членах преступных банд, заслуживающих более жестких терминов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент США Дональд Трамп назвал мексиканских мигрантов «животными»Президент США Дональд Трамп назвал мексиканских мигрантов «животными»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

МИД Мексики возмущен словами президента США Дональде Трампа, назвавшего «животными» проникающих на территорию Соединенных Штатов членов мексиканской организованной преступной группировки MS-13, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы внешнеполитического ведомства страны.

«Президент Трамп назвал некоторых иммигрантов не людьми, а животными. По мнению мексиканского правительства, это абсолютно неприемлемо, и мы собираемся официально сообщить об этом в госдепартамент США», - заявил министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, американский лидер на встрече с жителями Калифорнии сказал, что некоторые иностранцы, пытающиеся попасть в Америку, «очень плохие люди, это не люди, а животные». Он имел в виду преступников из банды MS-13, незаконно пересекающих границу, но Трампа вновь обвинили в неподобающих высказываниях обо всех иммигрантах. Официальному представителю Белого дома Саре Сандерс пришлось объяснять слова своего шефа. Пресс-секретарь Трампа отметила, что это он еще мягко выразился.

«Если либералы и СМИ хотят защищать МS-13, всегда пожалуйста. Я думаю, что термин «животное» заходит недостаточно далеко. МС-13 совершили ужасные действия», - заявила она.

Сара Сандерс добавила, что «президент должен использовать свою платформу и все, что он может делать по закону, чтобы остановить подобных ужасных, ужасных, отвратительных людей».