2018-05-18T01:44:59+03:00

Трамп назвал мексиканских мигрантов «животными»

Сначала на встрече с жителями Калифорнии, а потом в беседе с генсеком НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments17
Президент США Дональд Трамп на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в ВашингтонеПрезидент США Дональд Трамп на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в ВашингтонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп вызвал новый скандал своими высказываниями о мигрантах. Так, накануне на встрече с жителями Калифорнии он заявил, что многие иностранцы, пытающиеся попасть на территорию Соединенных Штатов «очень плохие люди, это не люди, а животные», передает агентство Reuters.

Американский лидер имел в виду членов мексиканской организованной преступной группировки MS-13, незаконно пересекающих границу, но демократы тут же объявили, что он говорил обо всех иммигрантах, и обрушились на президента-республиканца с яростной критикой.

Позже, во время встречи в Вашингтоне с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, Трамп заявил, что он и впредь будет называть бандитов из MS-13 «животными», и никакие «либералы» ему этого не запретят. При этом глава Белого дома удивился, что не все поняли его слова правильно, посоветовал журналистам не перевирать и перечитать стенограмму своей речи в Калифорнии.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Трамп навлек на себя шквал критики, назвав «грязными дырами» многие страны, из которых в США прибывают иммигранты. Обсуждая с законодателями иммиграционное соглашение, касающееся выходцев из Гаити, Сальвадора и стран Африки, он возмутился: «Зачем нам все эти люди, приезжающие из своих стран – грязных дыр (shithole countries)?»

Эти слова возмутили многих. В частности, в ООН обвинили президента США в расизме, гаитянский посол в Вашингтоне потребовал официальных объяснений. А сам Трамп потом сказал, что он таких слов не произносил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: