2018-05-18T06:33:38+03:00

США пытаются договориться с Китаем о взаимовыгодной торговле

В Вашингтоне прошел очередной раунд переговоров торговых представителей двух стран
Поделиться:
Комментарии: comments2
Министр финансов США Стивен Мнучин на встрече с представителями КитаяМинистр финансов США Стивен Мнучин на встрече с представителями КитаяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Вашингтоне прошел очередной раунд переговоров, призванных положить конец затянувшейся «торговой войне» между Соединенными Штатами и Китаем. По итогам этой встречи пресс-служба Белого дома сообщила, что администрация президента Дональда Трампа намерена добиться взаимовыгодных торговых отношений с КНР.

«Официальные лица администрации начали сегодня серию встреч с делегацией правительства Китая в рамках продолжающихся обсуждений торговых отношений. Официальные лица США озвучили цель, которую ставит президент – добиться справедливых торговых отношений с Китаем», - отмечается в сообщении.

Отмечается, что китайская делегация в Вашингтоне также встретилась с самим Дональдом Трампом в Белом доме, стороны согласились продолжить консультации в пятницу, 18 мая.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее переговоры о прекращении «торговой войны» между США и Китаем, которые проходили в столице Поднебесной 5 мая, провалились, однако стороны договорились продолжать диалог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: