2018-05-18T07:40:56+03:00

Командир батальона ополчения ДНР Олег Мамиев погиб во время артобстрела

Союз добровольцев Донбасса выразил соболезнования близким командира батальона "Пятнашка"
Поделиться:
Комментарии: comments354
Погибший командир "Пятнашки" Олег МамиевПогибший командир "Пятнашки" Олег МамиевФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В четверг, 17 мая, героически ушел из жизни командир легендарного батальона ополчения ДНР "Пятнашка" Олег Мамиев, так же известный Мамай. Трагический инцидент произошел поздно вечером в Авдеевской промзоне. Факт гибели 41-летнего мужчины уже подтвердил Иван Приходько и один из бойцов батальона.

"Сегодня "Мамая" не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту", - подчеркнули в пресс-службе Союза добровольцев Донбасса.

Они выразили соболезнования родным и близким бойца, а также указали на то, что республика лишилась еще одного храброго защитника, который, вероятно, был одним из лучших в своем деле.

Стоит отметить, что Мамиев воевал в Донбассе с мая 2014 года. Он приехал на восток Украины из Осетии, чтобы поддержать республику. Сначала боец входил в состав "Востока", а уже потом перешел в "Пятнашку" - батальон, который обороняет одно из самых опасных направлений на окраине Донецка.

Несмотря на то, что за все время службы Мамиев успел получить высокие звания, он все равно постоянно находился на переднем крае самых опасных участков фронта, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: