2018-05-18T13:51:24+03:00

"Настоящий воин": Прилепин прокомментировал гибель ополченца Мамиева

Российский писатель призвал врагов не ликовать, потому что пока их комбаты "треплют языками" в Донбассе умирают настоящие герои
Поделиться:
Комментарии: comments34
Командир батальона "Пятнашка" Олег МамиевКомандир батальона "Пятнашка" Олег МамиевФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Знаменитый российский писатель, заместитель командира одного из батальонов Донбасса Захар Прилепин прокомментировал гибель своего товарища Олега Мамиева, который возглавлял один из "самых яростных и профессиональных подразделений" армии ополченцев "Пятнашку".

"Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека. Он был на этой войне с самого начала", - написал Прилепин на своей странице в Facebook.

Он также процитировал фразу командира "Спарты" Воха, который сменил Моторолу на этой должности: "Горечь есть, уныния не будет, работаем".

По словам писателя, прощание с Мамиевым пройдет в Донецкой народной республике, похороны же состоятся на родине бойца в Северной Осетии.

Напоследок замкомандира обратился к людям, которые будут "ликовать", узнав о смерти главы "Пятнашки". Так, он призвал помнить о том, что настоящие герои Донбасса гибнут на поле боя лишь после десятка полученных ранений, тогда как комбаты противников просто "сидят в Раде и треплют языками".

Напомним, как писал ранее сайт kp.ru, 41-летний Олег Мамиев трагически погиб в четверг, 17 мая, попав под вражеский артиллерийский обстрел. О его смерти сообщили в Союзе добровольцев Донбасса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: