В мире

Меркель заявила о необходимости сохранить транзит газа через Украину

‍Канцлер ФРГ сообщила, что в ходе ее встречи с Путиным, которая состоялась 18 мая в Сочи, обсуждался и «Северный поток - 2»
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи

Фото: REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в пятницу, 18 мая, на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, заявила о необходимости сохранить транзит российского газа через Украину после завершения строительства газопровода «Северный поток - 2».

«Мы говорили также и о роли газового транзита для Украины. И мы убеждены со стороны Германии, что и после строительства «Северного потока-2» роль Украины как транзитной страны должна сохраниться», - сказала глава немецкого правительства.

При этом Меркель предложила подумать над гарантиями для Украины и объявила о готовности ФРГ «сыграть активную роль и оказывать содействие» в этом вопросе.

Отметим, Киев уже неоднократно выступал против строительства «Северного потока - 2», который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Причем, как сообщал сайт kp.ru, ранее «Нафтогаз Украины» все же признал, что ни Евросоюз, ни США не смогут помешать реализации проекта.

СЛЕДИТЕ ЗА ПРЯМОЙ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЕЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПУТИНА И МЕРКЕЛЬ НА САЙТЕ KP.RU