В мире

Пассажирский Boeing 737 разбился на Кубе

На борту находились 113 человек, есть выжившие
Место крушения пассажирского лайнера.

Место крушения пассажирского лайнера.

Фото: EAST NEWS

В пятницу, 18 мая, появилась информация о крушении пассажирского Boeing 737 кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion в аэропорту Гаваны. Самолет разбился при взлете. В момент ЧП на борту воздушного судна находились 113 человек - 104 пассажира и 9 членов экипажа. Известно, что пилоты, управлявшие лайнером, являются иностранцами

Как рассказали журналистам люди, оказавшиеся в момент трагедии рядом с аэропортом, сейчас в районе взлетно-посадочной полосы отчетливо виден «огромный огненный шар» со столбом дыма. Лайнер рухнул в сельской местности, недалеко от здания школы.

К месту происшествия уже прибыли автомобили скорой помощи и пожарной службы. По свидетельствам очевидцев, спасатели увозили с места крушения выживших. Местные СМИ сообщают, что в больницы в критическом состоянии доставили трех человек. Позже стало известно, что один из пассажиров скончался. Разбор обломков продолжается.

После крушения Boeing персонал воздушной гавани был переведен в экстренный режим работы, передает CNN. Предварительной причиной катастрофы названа техническая неисправность.

Стоит отметить, что потерпевший крушение лайнер должен был лететь из Гаваны в другой кубинский город - Ольгин, расположенный на востоке Острова свободы.

Президент России Владимир Путин в связи с трагедией принес соболезнования председателю Госсовета Кубы Мигелю Диас-Канелю Бермудесу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Крушение самолета Boeing 737 на Кубе: посольство РФ выясняет, были ли россияне среди пассажиров

Как выяснилось, на место крушения самолета Boeing 737 на Кубе уже прибыл председатель Госсовета и Совета министров островного государства Мигель Диас-Канель (подробности)

Видео с места крушения самолета Boeing 737 на Кубе появилось в сети

В сети появилось видео с места крушения самолета Boeing 737 на Кубе. Как выяснилось, опубликованные в интернете кадры были сняты буквально через несколько секунд после авиакатастрофы. (подробности)