В мире

Крушение самолета Boeing 737 на Кубе: посольство РФ выясняет, были ли россияне среди пассажиров

На место крушения самолета Boeing 737 на Кубе уже прибыл лидер островного государства
Boeing 737 упал через несколько минут после взлета из аэропорта Гаваны

Boeing 737 упал через несколько минут после взлета из аэропорта Гаваны

Фото: REUTERS

Как выяснилось, на место крушения самолета Boeing 737 на Кубе уже прибыл председатель Госсовета и Совета министров островного государства Мигель Диас-Канель.

Кроме того, появились некоторые подробности авиакатастрофы. В частности, стало известно, что в момент ЧП на борту лайнера авиакомпании Cubana de Aviacion, который в пятницу, 18 мая, должен был выполнять внутренний рейс из столицы страны Гаваны в город Ольгин, находились 104 человека. Между тем информации о жертвах и пострадавших пока нет, сообщает CubaTV.

Однако посольство России на Кубе уже выясняет, могли ли находиться россияне на борту разбившегося воздушного судна. Как отметила первый секретарь дипмиссии Надежда Сергиева, сотрудники диппредставительства нашей страны в настоящее время находятся в постоянном контакте с кубинскими властями. «Дипломаты находятся в постоянном контакте с кубинскими компетентными органами, выясняют обстоятельства случившегося - были ли на борту российские граждане», - сказала Сергиева РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее появилась информация о том, что Boeing 737 упал через несколько минут после взлета из аэропорта Гаваны.