2018-05-20T16:17:30+03:00

Немецкие СМИ расценили букет для Меркель как «оскорбление»

Как считают журналисты из ФРГ, российский лидер хотел «напомнить своей гостье о том, что она женщина»
Поделиться:
Комментарии: comments343
Президент РФ Владимир Путин, встречая канцлера ФРГ Ангелу Меркель в своей сочинской резиденции, подарил ей цветыПрезидент РФ Владимир Путин, встречая канцлера ФРГ Ангелу Меркель в своей сочинской резиденции, подарил ей цветыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Немецкие СМИ назвали встречу президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, состоявшуюся в минувшую пятницу, 18 мая, в Сочи, «дипломатической дуэлью». По их мнению, этот рабочий визит главы правительства ФРГ в Россию был не чем иным, как «обменом ударами».

Причем, как считают журналисты, эта дипломатическая «битва» началась прямо на пороге сочинской резиденции российского лидера, когда Путин подарил своей гостье цветы. Так, сотрудники немецкого таблоида Bild разглядели во вручении букета «скрытый смысл»: они уверены, что таким образом глава нашего государства хотел «оскорбить» Меркель - «напомнить ей о том, что она женщина».

«Выглядит (вручение Путиным цветов) как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление: ведущие политики мира пожимают друг другу руки, а не дарят цветы. Кадры как бы демонстрируют: могущественный мужчина приветствует сударыню», - говорится в статье Bild.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее немецкие журналисты, проанализировав встречу Меркель и Путина, пришли к выводу, что глава нашего государства смог «показать своей гостье, кто в доме хозяин».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: