Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
В мире20 мая 2018 18:34

НАТО: Россия не представляет непосредственной угрозы для Прибалтики

Однако, как заявил председатель военного комитета альянса Петер Павел, добиться этого удалось благодаря неким «мерам устрашения»
НАТО: Россия не представляет непосредственной угрозы для Прибалтики

НАТО: Россия не представляет непосредственной угрозы для Прибалтики

Фото: REUTERS

В НАТО заявили, что Россия не представляет непосредственной угрозы для прибалтийских государств - Литвы, Латвии и Эстонии. Однако, как считает председатель военного комитета НАТО чешский генерал Петер Павел, никакой угрозы нет потому, что альянс применил некие «меры устрашения».

«Непосредственной военной угрозы для Североатлантического альянса сегодня не существует. Мы не оцениваем ситуацию так, что мы находимся перед военной агрессией России. Мы оцениваем, что угрозы этого нет. Нет благодаря тому, что мы приняли меры», - сказал Петер Павел в эфире Чешского телевидения, уточнив, что этими мерами, по его мнению, является размещение в Прибалтике батальонов НАТО.

Между тем, как неоднократно отмечали в Москве, наращивание войск НАТО у рубежей России приводит лишь к ухудшению отношений Запада с Россией.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую субботу, 19 мая, стало известно, что США приступили к переброске военной техники в Восточную Европу.