2018-05-22T01:42:49+03:00

Трамп призвал власти Венесуэлы «восстановить демократию и провести честные выборы»

Глава США требует от президента Мадуро «прекратить репрессии и экономические лишения венесуэльцев»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США поддерживают народ Венесуэлы, который страдает от режима президента страны Николаса Мадуро. Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп.

«Мы призываем режим Мадуро восстановить демократию, провести свободные и справедливые выборы, незамедлительно и безоговорочно освободить всех политических заключенных, а также прекратить репрессии и экономические лишения венесуэльцев», - говорится в письменном обращении американского лидера, распространенном его пресс-службой.

Трамп также рассказал о своем указе, запрещающем американцам, гостям и жителям США проводить транзакции, связанные с приобретением долговых обязательств правительства Венесуэлы, включая дебиторскую задолженность. Уточняется, что эта мера касается долга государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, передает ТАСС.

Как передавал сайт kp.ru, 20 мая в Венесуэле состоялись президентские выборы. Победу одержал действующий глава государства Николас — его поддержали 5,8 млн избирателей. В США заявили, что не признают эти выборы легитимными и пообещали ввести санкции.