Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics

CNBC сообщил о неудачных испытаниях крылатых ракет в России

По данным телеканала, самый продолжительный тестовый полет ракеты длился чуть более двух минут
Межбаллистическая ракета «Сармат».Фото: скриншот с видео

Межбаллистическая ракета «Сармат».Фото: скриншот с видео

Американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC сообщил, что в России прошли тестовые запуски крылатых ракет с ядерной энергетической установкой. Редакция телеканала утверждает, что испытания завершились неудачно.

В материале CNBC говорится, что некие источники, имеющие доступ к данным американской разведки, рассказала, что ракету, о кторой рассказывал президент РФ Владимир Путин, испытывали четыре раза в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года. Все запуски были неудачными.

«США оценили, что самый длинный испытательный полет длился чуть более двух минут, а ракета пролетела 22 мили (35 км), а затем потеряла контроль и рухнула. Самый короткий тест длился четыре секунды», - говорится в материале на сайте CNBC.

В ходе испытаний ядерная энергетическая установка не сработала. Неудачи могут быть связаны с тем, что тестовые запуски начали проводить вопреки опасениям конструкторов ракеты, которые предупредили, что система недоработана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новейшее оружие России: на что способны комплексы "Кинжал" и "Авангард", а также межконтинентальная ракета "Сармат"

В условиях создания Соединенными Штатами глобальной системы ПРО, элементы которой буквально окружают территорию нашей страны, приняты ответные меры, позволяющие гарантированно противодействовать этой угрозе безопасности России. (подробнее)