2018-05-22T07:30:04+03:00

В Раде грозят уничтожить Крымский мост

Депутат Игорь Мосийчук заявил, что сооружение является частью вражеской инфраструктуры
Поделиться:
Комментарии: comments180
На Украине Крымский мост назвали "вражеской инфраструктурой"На Украине Крымский мост назвали "вражеской инфраструктурой"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украина будет стремиться уничтожить Крымский мост через Керченский пролив. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

«Керченский мост — это вражеская инфраструктура, потому что соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора. Конечно, при освобождении Крыма, при дальнейшей деоккупации, это — стратегический объект», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат пояснил, что любая страна, если она находится в состоянии войны за свою территорию, будет стремиться разрушить вражескую инфраструктуру. При этом Мосийчук заверил, что если бы он занимал пост министра обороны Украины, непременно лично участвовал бы в уничтожении Крымского моста.

Как писал сайт kp.ru, на Украине и на Западе удже не первый раз раздаются призывы уничтожить Крымский мост. Появляются предложения разбомбить мост с самолета, взорвать на нем грузовик с тротилом, заминировать с помощью водолазов опоры и даже атаковать мост дивизией ВСУ. Однако еще на стадии проекта было решено, что у сооружения будет высшаястепень защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Россия защитит Крымский мост

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воздухе и космосе (подробнее).

"Россия строит, а Украина лишь разрушает!": первые автопутешественники проехались по Крымскому мосту

Наши спецкоры Алексей Овчинников и Виктор Гусейнов в первой утренней автоколонне тоже прокатились по самому протяженному мосту Европы из Тамани в Керчь - и узнали, как он улучшит жизнь крымчан (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных