2018-05-23T10:16:45+03:00

Исполком СНГ: Никаких официальных документов от Украины о выходе из организации не поступало

Накануне Петр Порошенко объявил об отзыве представителей страны из уставных органов Содружества Независимых Государств
Поделиться:
Комментарии: comments10
Президент Украины Петр Порошенко накануне вновь заявил о выходе страны из СНГПрезидент Украины Петр Порошенко накануне вновь заявил о выходе страны из СНГФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пока Украина официально является членом Содружества независимых государств, исполком СНГ и дальше будет отправлять Киеву приглашения на форумы, саммиты и семинары. Об этом журналистам поведал исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«Мы, безусловно, будем это делать, поскольку Украина в настоящее время находится в составе СНГ. Мы много раз слышали подобные заявления о выходе страны из Содружества, тем не менее, официальных документов по этому поводу из Киева в исполком СНГ не поступало», — сказал Лебедев.

Исполнительный секретарь добавил, что подобную негативную риторику якобы выхода из состава СНГ в самой организации слышат уже на протяжении многих лет, однако пока дальше популистских высказываний украинского политикума дело не идет.

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил об отзыве представителей страны из уставных органов СНГ. Мотивирую это тем, что «движение страны в Европу не может быть отягощено членством в СНГ». И поручил кабинету министров как можно скорее начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ.

Как считает украинский политолог Михаил Погребинский, нынешние власти в Киеве чувствуют, что их время уходит, на носу выборы, вот и стараются всеми силами отдалить, по наставлению заокеанских кураторов, украинскую лодку от российских берегов.

«Дело уже коснулось телевидения, литературы, кино, авиасообщения. Сейчас вспомнили об СНГ. Они понимают, что их время ограничено и надо сделать максимум возможного, не получая ответа от России, которая не предпринимает симметричных действий, так как они были бы направлены против ни в чем не виноватого большинства украинских граждан. А верхушка в Киеве не озабочена судьбой миллионов украинцев», — приводит слова украинского эксперта газета «Известия».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: