2018-05-24T10:40:35+03:00

ВМС Украины объяснили отказ морпехов сменить береты на церемонии с Порошенко

Как заверили в военно-морских силах незалежной, это была «личная позиция» отдельных военнослужащих
Поделиться:
Комментарии: comments84
Фото: с официального сайта президента УкраиныФото: с официального сайта президента Украины
Изменить размер текста:

В военно-морских силах (ВМС) Украины объяснили отказ военнослужащие первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты сменить береты на торжественной церемонии смены формы одежды, состоявшейся в Николаеве с участием президента незалежной Петра Порошенко.

Как заявил глава пресс-центра украинских ВМС Олег Чалык, отказ менять старые черные головные уборы на новые был «личной позицией» отдельных военнослужащих. При этом, по его заверениям, большинство морпехов все же надели новые береты.

«Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция», - сказал Чалык украинским СМИ.

Также он отметил, что есть обязательный к исполнению приказ, одним из пунктов которого является смена черного берета на новый - «цвета морской волны».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, во время официальной церемонии замены беретов морской пехоты в Николаеве часть военнослужащих вышла в своих обычных черных головных уборах. Таким образом украинские морпехи выразили свой протест против «фасадных» реформ в армии.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: