2018-05-25T04:29:05+03:00

«В любое время, в любом формате»: КНДР заявила о готовности к переговорам с США

Пхеньян выразил надежду, что Вашингтон пересмотрит свое решение – отмена встречи Трампа с Ким Чен Ыном противоречит чаяниям всего мира
Поделиться:
Комментарии: comments18
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп раздумал встречаться с Ким Чен Ыном Белый дом получил от Пхеньяна всё, что хотел… и перестал в нём нуждаться (подробности).ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп раздумал встречаться с Ким Чен Ыном Белый дом получил от Пхеньяна всё, что хотел… и перестал в нём нуждаться (подробности).Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что глава Белого дома Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, Пхеньян готов к переговорам с Вашингтоном «в любое время и в любом формате».

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ке Гван, подчеркнув, что принятое Трампом решение противоречит чаяниям всего международного сообщества и говорит о том, что напряженность между странами сохраняется. Это, по словам Ким Ке Гвана, лишь подчеркивает необходимость встречи лидеров Соединенных Штатов и Северной Кореи.

«Мы выражаем готовность сесть лицом к лицу с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», - цитирует заявление замглавы МИД КНДР Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)

Северокорейский дипломат добавил, что Пхеньян неизменно стремится «сделать все возможное достижения мира и стабильности во всем мире и на Корейском полуострове», а власти КНДР готовы предоставить США «время и возможность» пересмотреть свое решение об отмене саммита на высшем уровне.

Как писал сайт kp.ru, ранее Дональд Трамп объяснил причину отмены своей встречи с Ким Чен Ыном «гневом и открытой враждебностью», которую в последнее время демонстрировал Пхеньян. Однако, по его словам, Вашингтон готов провести двусторонние переговоры «однажды» в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп раздумал встречаться с Ким Чен Ыном

Белый дом получил от Пхеньяна всё, что хотел… и перестал в нём нуждаться (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: