2018-05-25T06:59:36+03:00

Минобороны РФ: Версия голландских следователей о катастрофе МН17 основана на фейках из соцсетей

В российском оборонном ведомстве выразили сожаление по этому поводу и опровергли заявление о том, что «Бук», из которого сбили Boeing, был из Курска
Поделиться:
Комментарии: comments31
Выводы голландских следователей о катастрофе МН17 в Донбассе логичными доказательствами подкреплен не былиВыводы голландских следователей о катастрофе МН17 в Донбассе логичными доказательствами подкреплен не былиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Минобороны России опровергли версию международной Объединенной следственной группы (JIT) о том, что ЗРК «Бук», из которого летом 2014 года предположительно был сбит малайзийский Boeing, якобы был из Курска.

При этом в российском оборонном ведомстве выразили сожаление по поводу того, что выводы JIT основаны на фальшивках из соцсетей, а не на фактах и свидетельских показаниях, рассказах очевидцев.

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского «Боинга» из Нидерландов», - отметили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что ни один российский зенитно-ракетный комплекс никогда не пересекал границу между Россией и Украиной, а по данным работавшего в день авиакатастрофы радиолокационного комплекса «Утес-Т», какие-либо воздушные объекты с восточной стороны к лайнеру не приближались, передает РИА Новости.

Как писал сайт kp.ru, ранее в МИД РФ отметили, что следствие в Нидерландах проигнорировало данные, собранные российской стороной.

Напомним, Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все, кто был на борту – 298 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Голландии «нашли» отпечатки пальцев «на снарядах, сбивших «Боинг» рейса МН17 над Донбассом

Александр ГРИШИН

Это стало «доказательством» принадлежности «Бука» Вооруженным Силам России (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: