2018-05-25T06:59:36+03:00

Минобороны РФ: Версия голландских следователей о катастрофе МН17 основана на фейках из соцсетей

В российском оборонном ведомстве выразили сожаление по этому поводу и опровергли заявление о том, что «Бук», из которого сбили Boeing, был из Курска
Поделиться:
Комментарии: comments31
Выводы голландских следователей о катастрофе МН17 в Донбассе логичными доказательствами подкреплен не былиВыводы голландских следователей о катастрофе МН17 в Донбассе логичными доказательствами подкреплен не былиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Минобороны России опровергли версию международной Объединенной следственной группы (JIT) о том, что ЗРК «Бук», из которого летом 2014 года предположительно был сбит малайзийский Boeing, якобы был из Курска.

При этом в российском оборонном ведомстве выразили сожаление по поводу того, что выводы JIT основаны на фальшивках из соцсетей, а не на фактах и свидетельских показаниях, рассказах очевидцев.

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского «Боинга» из Нидерландов», - отметили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что ни один российский зенитно-ракетный комплекс никогда не пересекал границу между Россией и Украиной, а по данным работавшего в день авиакатастрофы радиолокационного комплекса «Утес-Т», какие-либо воздушные объекты с восточной стороны к лайнеру не приближались, передает РИА Новости.

Как писал сайт kp.ru, ранее в МИД РФ отметили, что следствие в Нидерландах проигнорировало данные, собранные российской стороной.

Напомним, Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все, кто был на борту – 298 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Голландии «нашли» отпечатки пальцев «на снарядах, сбивших «Боинг» рейса МН17 над Донбассом

Александр ГРИШИН

Это стало «доказательством» принадлежности «Бука» Вооруженным Силам России (подробности).