2018-05-25T10:30:51+03:00

Кудрин: Новое правительство РФ похоже на тигра, готовящегося к прыжку

Глава Счетной палаты отметил, что майские указы президента содержат амбициозные задачи, кабмин выжидает перед тем, как на них ответить
Поделиться:
Комментарии: comments140
Глава Счетной палаты Алексей КудринГлава Счетной палаты Алексей КудринФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Новое правительство РФ похоже на тигра, изготовившегося к прыжку. Такое мнение выразил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, очередная редакция «майских указов» президента содержит очень амбициозные задачи, и сейчас правительство выжидает, прежде чем на них ответить.

«У меня сейчас складывается впечатление, что правительство — это такой тигр, который готовится к прыжку. И мы в ближайшее время узнаем те самые прорывные и достаточно продвинутые реформы», - отметил Кудрин.

Как сообщал сайт «КП», ранее бывший министр финансов и новый глава Счетной палаты объяснил, почему согласился занять этот пост. По словам Кудрина, надзорное ведомство станет интересной площадкой для того, чтобы «не диктовать, но быть мягким консультантом».

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице 24-26 мая. Почетными гостями мероприятия станут президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.