2018-05-25T12:23:10+03:00

Австралия и Нидерланды пообещали привлечь РФ к ответственности за крушение МН17 в Донбассе

Канберра и Амстердам официально обвинили Москву в причастности к авиакатастрофе
Поделиться:
Комментарии: comments123
Место крушения малайзийского BoeingМесто крушения малайзийского BoeingФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского Boeing на Украине, которое произошло в июле 2014 года.

Как стало известно, в ближайшее время Канберра и Амстердам намерены привлечь Москву к ответственности. Соответствующее решение приняло голландское правительство по предложению министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока.

«Нидерланды и Австралия привлекут Россию к ответственности за причастность к крушению MH17. <...> Обе страны проинформировали РФ о данном решении», - говорится в распространенном заявлении голландского кабмина.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, жертвами крушения малайзийского Boeing, произошедшего 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, стали 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа. А накануне Совместная следственная группа (ССГ) озвучила свою версию случившего, заявив о якобы принадлежности «Бука», которым был сбит самолет, Вооруженным силам России.

Тем временем, в Минобороны России опровергли эту версию. В ведомстве подчеркнули, что ни один российский зенитно-ракетный комплекс никогда не пересекал границу с Украиной, а по данным радиолокационного комплекса «Утес-Т», какие-либо воздушные объекты с восточной стороны к лайнеру не приближались. Там также выразили сожаление, что выводы следователей основаны фальшивках из соцсетей, а не на фактах, свидетельских показаниях и рассказах очевидцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Голландии «нашли» отпечатки пальцев «на снарядах, сбивших «Боинг» рейса МН17 над Донбассом

Это стало «доказательством» принадлежности «Бука» Вооруженным Силам РФ (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ "КП"

Часть 3. Журналист «КП» нашел новые улики по катастрофе «Боинга» под Донецком: Самолет мог быть взорван бомбой в грузовом отсеке

Самый главный для следователей обломок «Боинга» - изрешеченная осколками боковина передней части лайнера - четыре месяца стоял в центре Петропавловки у столба рядом со штабом ополчения (подробности)

Часть 2. Журналист «КП» нашел новые улики по катастрофе «Боинга» под Донецком: Похоже, обломки летели вопреки законам физики

Самолет, как установили следователи-голландцы, летел с северо-запада на юго-восток, чуть-чуть правее села Петропавловка (подробности)

Часть 1. Журналист «КП» нашел новые улики по катастрофе «Боинга» под Донецком: Спустя четыре года обломки все еще валяются в окрестном лесу

Наш спецкор Николай Варсегов и независимый технический эксперт Юрий Антипов не первый год изучают историю гибели малайзийского рейса МН17 в 2014 году(подробности)