Макрон призвал Путина к "коллективной игре" на основе доверия

Французский президент на ПМЭФ-2018 обратил внимание своего российского коллеги на знакомые ему принципы дзюдо
Поделиться:
Комментарии: comments11
Владимир Путин и Эммануэль Макрон на встрече в Константиновком дворце в Санкт-Петербурге 24 мая 2018 годаВладимир Путин и Эммануэль Макрон на встрече в Константиновком дворце в Санкт-Петербурге 24 мая 2018 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Французский коллега Владимира Путина президент Франции Эммануэль Макрон выступая на Петербургском международном экономическом форуме призвал президента России обратить внимание на тот факт, что международные отношения, по его убеждению, сродни японской борьбе дзюдо. И предложил главе российского государства проявлять большую гибкость при ведении дел на мировой арене.

"Господин президент, дорогой Владимир, мы знаем, что вы обожаете дзюдо. Мы знаем, что вы также знаете, высоко цените гибкость, которая опирается на контроль своей собственной силы, такие качества, как воля характера и уважительное отношение к противнику. Давайте будем действовать и на международной сцене, руководствуясь этим", — сказал лидер Пятой республики на пленарном заседании ПМЭФ.

В Северной столице с 24 по 26 мая проходит Международный экономический форум, в котором принимают участие представители крупного отечественного и иностранного бизнеса, а также главы ряда ведущих мировых держав.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, выступая на пленарном заседании ПМЭФ 25 мая президент России обратил внимание всего мирового сообщества на то, что антироссийская санкционная риторика Запада губительна прежде всего для тех стран, которые их и вводили. И призвал покончить с «продолжающей раскручиваться санкционной спиралью».