2018-05-25T23:04:05+03:00

МИД РФ напомнил, что США так и не предоставили снимки по крушению МН17

Кроме того, Нидерланды до сих пор отказываются давать оценку тому, что Украина не закрыла воздушное пространство над территорией вооруженного конфликта
Поделиться:
Комментарии: comments37
Представитель МИД России Мария ЗахароваПредставитель МИД России Мария ЗахароваФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты до сих пор не предоставили обещанные снимки со спутников, которые могли бы пролить свет на крушение малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году. Такое заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она также указала на то, что Нидерланды все еще отказываются давать объективную оценку действиям украинских властей. Ведь именно они не закрыли воздушное пространство над территорией Донбасса во время внутреннего вооруженного конфликта.

Более того, международная группа по расследованию авиакатастрофы даже не стала запрашивать у Киева радиолокационные данные и информацию о действиях диспетчерских служб в момент трагедии, подчеркивает дипломат.

Вместо этого страны накинулись с обвинениями на Россию. Так, якобы ракета именно нашего производства стала причиной крушения пассажирского лайнера. Эксперты даже нашли на ней отпечатки российских военнослужащих, правда непонятно, как они их распознали, не имея доступа к дактилоскопической базе.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Минобороне РФ нашли множество несостыковок в представленных Bellingcat "доказательствах" с реальными фактами. Среди этих "улик" оказалась, в частности, запись с имитацией радиоперехвата разговора, который был распространен Службой безопасности Украины еще на следующий день после крушения рейса МН17.