2018-05-26T06:45:10+03:00

Шойгу рассказал об испытаниях крылатых ракет, запущенных с Су-57 в Сирии

Глава Минобороны России уточнил, что пуски были проведены в феврале для оценки возможностей военной техники в боевой обстановке
Поделиться:
Комментарии: comments21
Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в СирииМинистр обороны России Сергей Шойгу рассказал об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в СирииФото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

На внеочередном заседании коллегии Минобороны России глава оборонного ведомства Сергей Шойгу рассказал об испытаниях перспективных крылатых ракет, запущенных в Сирии с истребителей пятого поколения Су-57.

Министр уточнил, что пуски были проведены ещё в феврале, их цель – оценка «заявленных возможностей разрабатываемой военной техники» в боевой обстановке.

При этом Сергей Шойгу подчеркнул: наращивание возможностей Воздушно-космических сил станет одним из приоритетных направлений по укреплению обороны России, а боевой состав ВКС усовершенствуют с учетом полученного в Сирии опыта. Всего же, по его словам, одиннадцать типов самолетов и вертолетов ВКС модернизируются после боевого применения в САР, причем сбор и анализ сведений о том, как они себя при этом показали, всё ещё продолжается.

Глава Минобороны России пояснил: «Анализ современных конфликтов показывает, что государства, у которых нет надежной воздушно-космической обороны, рискуют прекратить свое существование».

«Печальный опыт Югославии и Ливии – яркий тому пример», - сказал Сергей Шойгу, добавив, что «на грани этого, естественно, стояла и Сирия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шойгу: В Сирии испытано более 60 перспективных образцов вооружения

Полученный боевой опыт позволит укрепить техническую составляющую воздушно-космической обороны России (подробности).